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  • 음식을 알아봤어요.편도염에 좋다
    카테고리 없음 2021. 2. 1. 05:23

    오늘은 여러분들에게 편도염이 좋은 음식에 대해서 알려드리기 위해서 이렇게 써볼 텐데요.

    요즘처럼 날씨가 추워진데다 코와 입도 건조해서 그런지 목이 칼칼하고 불편한 이물감을 느끼기 시작했어요.

    저 말고도요. 같이 회사에 다니시는 많은 분들이 기침하거나 목 긁는 소리나 정수기 왔다 갔다 하시는데

    여러분 잇 씨는 잘 지내시나요?( ´ ; ω ; ` )

    안그래도상황이라걱정도많은데이렇게목아프다니불안감도급증하고....도대체이렇게불편한이유가뭔지궁금해서찾아봤습니다.

    우리가 알고 있는 편도선은 목 구조 중 하나인데, 그만큼 종류가 많습니다.

    오늘은 여기에 대한 이야기를 하려고 하는데, 이것은 코와 입의 통로를 동굴처럼 감싸놓은 형태인데, 몸 안에 들어오는 모든 것에 민감하게 반응하여 염증이 생기기 쉬운 구조일 수밖에 없습니다.

    이 경우가 바로 흔히 말하는 편도염입니다.

    저도 지금 겪고 있는 일인데, 이를 앓고 있으면 보이는 대표적인 증상도 여러 가지가 있으니 잘 보고 확인하시기 바랍니다.

    물이나 음식을 삼킬 때 통증이 발생할 수 있습니다. 가장 대표적입니다.저도 침을 넘길 때마다 쓰라려서 얼굴을 찌푸리지 않을 수 없었던 적이 자주 있었습니다.

    그냥 목감기인 줄 알았는데 편도염에 걸린 거예요. 다들 알기 쉽다고 하지만 저도 예외는 아니었어요. 흐흐흐...

    그 밖에도 가래가 생기거나, 뭔가 걸린 것 같은 이질감이 있고 기침을 할 수 있습니다.

    두통이 나거나 열이 오르거나 하기 때문에 감기와 혼동하는 일은 없을 것입니다.

    이런 걸 고치려면 시간을 두고 지켜봐야 하나, 약을 먹을 수밖에 없나 해서 찾아보다가 왠지 저한테 딱 맞는 방법을 알게 됐고, 해보니까 도움이 됐어요!

    제가 말린 도라지를 끓는 물에 삶아 먹는 것을 시도해 보았지만 특유의 쓴맛 때문에 그만두었지만 혹시나 신경 쓰이는 분이 계실지 모르니 알려드리면 이렇게요!

    면역력 증진에 도움이 되는 사포닌이 함유되어 촉촉한 점막을 형성하고 기관지를 보호하고 자연과 편도염에 좋은 음식의 하나입니다.

    이거랑 비슷한 더덕도 좋아하고 저는 단 게 좋아서 유자를 쪄서 먹었습니다.

    이것도 비타민C가 많이 들어있어 안 리모넨이 목의 통증을 완화시켜주고 기침 및 가래를 적게 해준다고 합니다.

    무엇보다 피로회복에도 좋다고 해서 저는 편도염에 걸렸을 때 이걸 제일 많이 먹었어요

    뭔가 확실히 하루에 두 잔은 빼먹지 않고 마셨고 많으면 세 번이나 마셨는데 목의 통증이 많이 나아진 것 같고 따뜻하게 먹어서 그런지 목에서 느끼던 이물감도 사라졌습니다.

    그리고 겨울이 되면 면역력이 조금이라도 저하되면 이런 것에 걸리기 쉽기 때문에 생각날 때마다 가래를 먹고 있었습니다.

    그리고 배도 좋은 음식이라고 많이 얘기했는데 예전에 제가 감기에 걸렸을 때 할머니가 뭔가 만들어 준 적이 있었어요.

    안에 꿀과 대추를 넣고 찐 것인데 찾아보면 배숙이라고 하죠? 정말 달고 맛있었는데, 그렇게 옛날부터 약으로 사용되고, 피로 회복과 면역력 증진을 돕고, 아픈 목을 치유해 주기도 하는 대단한 일이랍니다.

    이따가 엄마가 과일 사오겠다 그러면 배에서 골라오래요

    까서 먹어도 맛있고 위처럼 쪄서 먹어도 달고

    이 밖에도 편도염 같은 것을 가라앉히는 데 좋은 무와 열로 인해 부족한 수분을 보충하는 데 도움이 되는 매실도 좋을 것으로 보이듯이 더 많은 것들이 있겠죠.

    물론 이렇게 편도염이 좋은 음식을 먹고 증상을 누그러뜨리는 방법도 좋지만 역시 가장 중요하다고 생각되는 부분은 재발이나 악화에 대비해 예방하는 것이 아닐까요!

    적절한 수면 시간과 휴식을 취하는 것은 물론 깨끗한 구강 유지로 대응할 수도 있습니다

    편도선이 부었을 때나 아플 때는 양치질을 해주는 것도 좋다고 합니다.이 이야기를 듣자마자 편의점에서 하나 사서 써봤는데 쓰기가 너무 힘든것에 얼굴이 찌푸려졌습니다.

    그래서 찾아보고 만난 것이 비교적 온순한 맛의 쿨티아 가글입니다.

    다른 것들은 너무 맵기 때문에 입에 넣어두기도 힘들어서 목 안쪽으로 오도록 해야 하는데 고개를 뒤로 젖히기 전에 너무 힘들어서 토할 수밖에 없었어요.

    토하고 나서도 느껴지는 건조와 싸늘함이 매우 불쾌해서, 그래서 며칠을 사용해도 사용하지 않게 되는 경우가 대부분이었어요.

    이는 알코올과 불소를 적게 함유해서 매운맛이 없어야 했습니다

    입 안을 깨끗하게 유지해야 한다고 생각한 게 부은 이곳에 균이 묻거나 번식하면 상황은 더 나빠질 수밖에 없잖아요.

    원인으로 세균이나 바이러스성도 있기 때문에 더 걱정을 하게 된 거죠.그래서 너무 맵기 때문에 적당히 입을 헹구지 않도록 처음부터 쉬운 것을 선택했습니다.

    덕분에 전체적인 입안은 물론, 아프던 목까지 넘긴 상태에서 양치질을 하면 좋아집니다.

    입 안까지 닿아야 하는 상황이라, 안에 들어가는 성분도 신경 써서 알아봐야 했지만 몸에 안 좋은 건 하나도 없어요.

    다과회, 사제 작약, 자일리톨, 자작나무 영양제로도 섭취할 수 있는 프로폴리스까지!

    어쩐지 입에 머금고 있는게 너무 순하더라구요.

    푸포르는 옛날부터 상처의 치료나 해열 등 다양한 방면에서 약재로 사용되었을 정도로 그 기능이 매우 높은데, 편도염으로 부었을 때 사용하면 가글 항균뿐만 아니라 붓기와 통증 같은 증상을 완화시키는데 효과가 있습니다.

    나도 이제 목의 통증을 느끼지 못하게 됐다는 것을 실감하고 깜짝 놀랐습니다.물론 몸을 뒤로 젖혔을 때는 조금 아프긴 했지만, 더 놀란 것은 바로 그 후였습니다.

    쿨티어의 프폴은 이런 것뿐만 아니라 입 안에 있는 여러 찌꺼기 같은 것을 모아 갈색 실 모양으로 배출해 줍니다.

    예뻐지는 걸 눈으로 직접 볼 수 있어요!

    한번 이렇게 목이 부었을 때 편도염에 좋은 음식을 같이 먹으면서 관리해주기 때문에 좋아지는 것도 정말 금방이고 입냄새도 사라지는 것은 일석이조!

    날씨가추워져서목통증오시는분들도계실텐데여러분건강을조심하시고예방이가장중요하다는거잊지마세요.

    제가 구입한 순한 맛의 가글 약은 아래 링크에서 구입할 수 있습니다.:)

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