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  • 꾸준히 건강을 되찾는다! 고지혈증좋은음식
    카테고리 없음 2021. 3. 11. 05:45

    요즘 현대인의 식습관이 예전과 같지 않기 때문에 나이 어린 분들도 질병에 잘 걸릴 때인 것 같습니다, 고지혈증은 우리의 식습관을 나타내는 지표라고 생각합니다만.저도 그렇게 살찐 편도 아니고 술이나 담배도 하지 않는데 이 질환의 원인인 콜레스테롤 고위험군이라고 하네요.. 유전적인 가능성이 있다고 고지혈증이 좋은 음식과 운동을 꾸준히 하라는 약을 처방하기에는 아직 젊기 때문입니다.
    그래서 맨날 먹는 거 얘기하기 라고 콜라비를 국으로 만들어 먹고 있습니다. 매일 밥이 되면 생식 채소(양파, 파프리카, 당근, 오이) 이렇게 간식을 겸해서 먹고 있습니다

    밥을 먹을 때도 탄수화물을 위주로 먹지 않고 현미로 먹는데 비타민과 미네랄 단백질이 풍부하게 함유된 고지혈증, 좋은 음식의 좋은 예입니다.건강과 다이어트에도 좋기 때문에 밥에 섞어 먹으면 좋은 것입니다.그리고 30분~1시간씩 근처 뒷산에 가서 운동하고 있어요.

    이 질환이 어떤 병인지 에 대해서 이야기해 보겠습니다.혈액 속에 지질 성분인 지방 등 동물성 성분이 쌓여 문제를 일으키는 병인데. 물에 잘 녹지 않아 체내에 쌓이면 여러 가지 합병증을 유발하게 되는데 콜레스테롤이 도움이 되는 성분이 있는데 저는 나쁜 콜레스테롤이 많아요.이것이 지나치게 혈관 벽에 쌓이면 다른 질병을 유발시키게 되어서 고지혈증, 좋은 음식과 운동으로 관리를 해야만 했습니다.
    내가 유전적인 요인이 커서(아버지와 엄마 둘 다 콜레스테롤이 높다) 혈액 속의 특정적 지질이 증가하거나 비만이나 술 또는 당뇨병으로 인해 생길 수 있다고 하는데.이 경우에는 후천적인 요인으로 생각하면 될 것입니다.인스턴트 식품, 기름진 음식, 술을 좋아하시는 분들은 조심해야 합니다.
    또한 증상에는 명확하게 나타나는 것이 없기 때문에 구별하기가 쉽지 않은데, 이로 인해 다른 증상이나 질병이 생길 수 있으므로 주의해야 할 질병 중 하나입니다. 흔히 발생하는 관련 질병은 췌장염이 일반적이며 복통의 형태로 나타난다고 해서 가볍게 볼 수도 있지만, 이미 협심증이나 뇌졸중 등 심혈관계에 이상이 생겨 병이 진행될 수도 있으므로 유의하여 주시기 바랍니다.
    제가 매일 먹는 고지혈증 음식은 칼로리가 낮아서 포만감을 주고 먹었을 때 더부룩함을 줄여주는 Fresh한 음식입니다.콜라비를 매일 국물로 먹는 이유가 주된 요인입니다.

    우선 우리가 먹는 음식을 조금씩 줄여나가는 것이 중요하다고 생각합니다.당류를 원할 때는 과일을, 고기를 먹을 때는 채소를 조금씩 늘려 식습관을 바꾸는 것이 효과적입니다.

    지금부터 콜라비를 왜 먹어야 하는지, 지혈증에 도움이 되는 이유는 무엇인지 이야기해 보겠습니다.저처럼 유전적인 요인으로 콜레스테롤 수치가 높아지면 그것을 예방하기 위해 음식으로도 충분히 섭취할 수 있습니다.

     

     

    콜라비에 어떤 부분이 콜레스테롤을 줄일 수 있을까요?체내 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 착한 콜레스테롤을 높여주기 때문에 매일 12~1개 먹으면 건강에도 큰 도움이 되는 식품입니다. 그래도 적당히 먹어야 돼요.

    콜라비의 보라색에 주목하지 말라 해야 합니다.한국인이 즐겨 먹는 음식의 색깔 중에서 보라색을 가장 적게 먹는다는 연구 결과가 있습니다.보라색 식재료 색깔이 한국인으로는 부족하기 때문에 콜라비로 섭취할 수 있습니다.
    보라색 효능은 지질 성분을 몸 밖으로 배출시켜 혈관을 깨끗이 청소하고 혈관을 강화시켜 심장기능 강화에 도움을 줍니다.한마디로 콜레스테롤과 노폐물을 배출시키고 혈액순환을 원활하게 하는 역할을 한다는 것입니다.그 때문에 심혈관 질환에 도움이 될 수 있었던 것입니다.

    그래서 보라색 껍질을 먹어야 하는데 보통 콜라비를 벗겨 먹을 때 보라색을 버리고 먹는 경우가 많습니다.이건 꿀팁!

    주로 붉은 채소가 체내의 붉은 피와 비슷하기 때문에 혈관질환을 예방하는 효과가 있는데, 붉은색과 푸른색과 검은색이 합쳐져 보라색이 된 것입니다.

    콜라비는 칼륨 성분이 풍부하여 혈관에 쌓인 나트륨을 배출시켜주고, 철분과 미네랄을 함유하여 면역력을 개선시켜주며, 피로회복에도 좋다고 할 수 있습니다.

    제가 마시다 보니까 콜라를 국물로 먹으면 배가 부르고 살이 안 쪄요.칼로리를 보면 100g당 29kcal의 역대급 저칼로리에 식이섬유도 100g당 3.6g으로 함유량이 높아 포만감을 줄 수 있었습니다.식이섬유는 변비 예방, 지방흡착배출, 유익균의 먹이가 되며 면역력 상승 등의 역할을 합니다.3.6g이면 신 편입니다.
    콜라비 중에서도 제주산이 특산물이라고 알려져 있습니다.저는 보라색 껍질까지 먹어야해서 제주산 콜라비즈를 선호해요.흡수가 잘 되고 먹기 편해요.
    이외에도 붉은 채소인 토마토, 마늘에도 유해한 성분을 걸러내 체내의 혈액을 깨끗하게 해준다고 합니다. 건강을 위해서는 꼭 의식해서 먹어야 도움이 되니까 고지혈증이 좋은 음식을 조금씩 먹으면서 병에 걸리지 않도록 조금씩 노력해 보세요.
    지금까지원인과증상,고지혈증,좋은음식까지소개해드렸는데요,이것을읽는여러분들이조금이나마도움이되었으면좋겠습니다.우리의 생활습관으로 해를 조금씩 줄여나가면 합병증도 줄일 수 있으니 조금만 조심하시고 병에서 벗어나 항상 건강한 하루가 되시길 바랍니다.

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