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효능을 파헤치자 양배추즙카테고리 없음 2022. 5. 3. 11:14
안녕하세요。안녕하세요。 ^^이렇게 기분좋게 하루를 시작하게 된 것도 얼마 되지 않았습니다.아침 기상 직후 항상 따끔거리던 위장이 최근에는 양배추 국물의 효능 덕분에 편해졌습니다.나이가 듦에 따라 약했던 위가 서서히 약해지고, 자주 위가 아프고 소화가 되지 않았습니다.
어렸을 때부터 특히 좋아했던 매운 음식, 그리고 야식을 먹는 습관이 위를 잃었어요.차츰 시작되던 소화불량을 이어받아 염증이 생겨 오랫동안 고생했고 결국 식욕부진으로 이어져 심각한 일이라 생각하며 관리를 시작하게 되었습니다.
병원 방문, 약보다 도움이 된 것은 천연 소화제 붉은 양배추였어요.
우리나라에 해마다 위염, 위궤양 환자가 늘고 있다고 하니 이 포스팅이 도움이 되었으면 합니다.
그럼 지금부터 미세하게 양배추 효능을 알아보도록 하겠습니다
우선 위기능 개선의 대표적인 효능이 아닐 수 없습니다.그러니까 천연 소화제라는 제목이 따라오겠죠?비타민U가 풍부하기 때문이죠이 성분은 손상된 위 점막을 재생시키고 보호하며 기능을 활성화시킵니다.그리고 과도하게 분비되는 위산도 억제해 주고 속쓰림을 완화시켜 줍니다.
식습관이 나쁜 상태를 지속한 눈, 점막이 헐어 염증이나 출혈이 많았는데 이러한 효능 덕분에 도움이 되었습니다.
비타민 K도 풍부하지만, 이 성분이 출혈을 억제하는 효능이 있으며, 특히 붉은 양배추 속에 풍부한 항산화 물질이 염증을 완화시켜 주고 위염, 위궤양 치유에도 도움이 되었습니다.
두번째,혈액순환개선에좋은것이아니라혈관건강에도움이됩니다.우리 몸에 과도한 염분을 몸 밖으로 배출시키는 칼륨 성분이 풍부하기 때문입니다.
또한 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 고혈압 환자의 혈압을 낮춥니다.
그리고 수용성 식이섬유가 풍부하지만 장 내 환경을 개선할 뿐만 아니라 장에서 나쁜 콜레스테롤이 흡수되는 것을 억제하여 혈관에 쌓이는 것을 예방합니다.
고혈압, 고지혈증에 이어 각종 심뇌혈관 질환까지 예방할 수 있습니다.
셋째 면역 증진 우리 몸에는 면역 세포가 있는데, 이 세포들이 외부에서 들어오는 각종 바이러스와 균, 질환에 대항합니다.이 세포의 대부분이 위와 장에 분포하고 있으며, 위장이 튼튼한 사람의 대부분이 면역력이 높은 편입니다.
대표적인 양배추 국물의 효능이 위장 기능의 개선이기 때문에 당연히 면역도 높아지는 데 도움이 될 것입니다.
또한 신진대사와 혈액 순환에 도움을 주는 비타민 C 함유량도 풍부합니다.
넷째, 골절이나 골다공증의 예방 연령이 되면 뼈나 치아도 비교적 약해집니다.그 때 뼈를 구성하는 칼슘 성분을 섭취하면 도움이 되지만, 양배추에는 당근의 2배, 오이의 4배 정도의 칼슘이 포함되어 있습니다.체내 흡수율이 높은 분이므로 치아와 뼈의 건강에 걱정이 있는 분이 양배추 국물의 효능을 배려해 주면 도움이 됩니다.물론 성장기 아이에게도 좋겠죠?
적양배추는 이렇게 다양한 효능을 가지고 있습니다대표적으로 4가지만 소개해 드렸지만 그 외에도 변비 해소, 다이어트 등 장점이 풍부합니다.
부작용도 확인해야 합니다.아무리 좋은 음식이라도 너무 많은 양을 드실 경우 몸에 부담을 줄 수 있다는 건 아실 겁니다.
양배추에도 식이섬유의 함유량이 높고, 과식하면 오히려 소화 불량이나 체함, 설사 등의 증상이 나올 수 있습니다.그러니까 적당한 양을 지키세요.
양배추 국물의 효능을 위해 먹어 보고 싶은데 어떤 방법이 있나요?
먹는 방법이 신경 쓰일 수 있지만 알다시피 맛이 달고 좋은 편이니까 날것을 드셔도 돼요.채썰어서 샐러드나 샌드위치로 만들어 먹어도 좋습니다.
또 쪄서 쌈 싸서 드시는 분들도 많아요.단, 열에 의해 조리되면 영양소의 손실이 발생하여 좋은 영양소가 파괴될 수 있습니다.그렇기 때문에 오래 끓이시는 것보다는 날 것이나 국으로 드시면 좋습니다.
그리고 주요 영양소인 비타민U는 양배추의 심 부분에 풍부하게 포함되어 있기 때문에, 꼭 원물을 통째로 마시는 것이 좋아요.
딱딱하고 비린내 나는 부위이므로 먹기 어려울지도 모릅니다만, 주스나 국물로 마시면 편하게 드실 수 있다고 생각합니다.
또 다른 요령이 있다면 궁합이 좋은 야채와 함께 먹는 것입니다.대표적으로 같은 십자화과 채소인 브로콜리가 있는 것 같습니다.
브로콜리도 양배추의 요우에 비타민 U가 풍부하지만 비교적 함량이 낮은 편으로 솔폴라빵의 함량은 높은 편입니다.이 성분은 위염의 원인이 되는 헬리코박터균을 억제하는 효능이 있어 암 예방도 해줍니다.
이렇게 서로 부족한 영양소를 보충할 수 있기 때문에 궁합이 잘 맞는 편입니다.
양배추는 한국에서 제주산이 유명합니다.성장하기 좋은 환경적 조건을 가지고 있으며, 해풍이 풍부하여 미네랄을 듬뿍 받고 자랍니다.
양배추 즙의 효능을 제대로 느끼려면 원산지를 꼭 확인하세요!그리고 잔류농약 검사를 하는지 첨가물이 들어있는지를 꼼꼼히 살피시고 선택하세요.매일 신선하고 건강하게 드실 수 있어 건강관리에 도움이 되실 것 같습니다.
오늘은 이렇게 양배추 국물의 효능과 부작용, 먹는 법까지 알아봤습니다보관, 휴대폰, 드시기 편한 국물로 꾸준히 드시면서 건강도 챙기시고 피부관리도 해보시면 좋을것 같아요~
저희 가족이 직접 농사를 짓고 가공을 해서 만든 빨간 양배추 브로콜리 국입니다.smartstore.naver.com